学校使用“人脸识别”比对技术顺利开展2022级新生入学资格复查工作

新闻来源: 教务处 发布时间: 2022年09月15日

为落实教育部、内蒙古自治区教育厅相关文件精神,充分体现高等教育招生考试的公平、公正、公开原则以及学生学籍管理的严肃性,9月15日,学校在崇正楼一楼采用“人脸识别”技术对2022级新生开展入学资格复查工作。教务处学生处及各二级学院通力协作下,共同保障本次工作有序开展。教务处处长额尔敦布和、副处长佟繁荣等一行实地监督、指导复查确认工作。

指导现场

新生“人脸识别”技术是新生入学资格复查、确保新生入学资格真实有效的重要工作环节。本次复查将通过“人脸识别”比对技术对新生逐一进行“人脸识别”“人证识别”和“人像比对”,精确核验新生身份,确保人证一致的同时,大大提高了复查的高效精准性。学校2022本、专升本及专科生共计3059人参加了现场认证识别采集工作。

信息采集工作完成后,学校将根据“人脸识别”认证校验数据分